Памяти А. А. Романова

Как порою значит много
Слово, сказанное к месту.
Начинается дорога
Из страны с названьем Детство.

Угловатый семиклассник,
«Начинающий поэт»,
Был Романовым обласкан
(Уж прошло немало лет).

Как сейчас я помню это:
Кабинет, а за столом
Именитого поэта
И ко мне выходит он.

Мне на равных руку подал
И сказал тогда: «Дерзай!
Даже если нет здесь брода,
Не дави на тормоза.

И какой измерить дозой
Чувства те, что через край,
Ведь поэзия – не проза,
Буйствуй, красками играй

И внимай волшебным звукам,
Слова музыку лови, -
Это счастье, это мука,
Чувство, равное любви!»

И звучал он сам, как лира,
Излучал тепло и свет,
С Богом говоря и с миром,
Как способен лишь поэт.


Рецензии
Леонид, это же счастье - получить такое наставление от самого Романова! Очень красиво Вы определили суть поэзии: "Это счастье, это мука, чувство, равное любви!" Замечательно!
С уважением,

Валентина Яроцкая   24.01.2009 22:05     Заявить о нарушении
Валентина, сердечно тронут Вашей рецей, СпасиБо!

Леонид Юдников   25.01.2009 01:01   Заявить о нарушении