Залаяли в ночи собаки...

Залаяли в ночи собаки,
И слышны запоздалых гуляк голоса,
А в саду опадают маки,
И тоскою пьяна уставшая душа.
Сижу у раскрытого оконца,
В небесах - полная Луна,
Может, лучше жить, не зная солнца,
Ночи проводить без сна.
Да, видно мне не уснуть,
Не уснуть, хоть коли глаза,
Думаю, как судьбу свою обмануть
И уже не держат тормоза.
Заливаются вовсю собаки,
Им тоже эту ночь не до сна
Не дают спать хмельные гуляки,
Что так веселы от вина.
Может и мне, вволю выпить водки,
И пойти погулять в ночи,
А по утру у чужой молодки,
Ласки и тепла попросить...


Рецензии