Кипарис. 2009

На небе молния сверкает
Я слышу грома шум
Ты знаешь я хочу свиданья
Чтоб отойти от тёмных дум.

Стою я в поле одинокий
Стою я здесь довольно много лет
С тобою быть хочу, но этот час короткий
Он был. И вот его уж нет

Слова мои тебя лишь удивляют,
Но в нашей сказке нет конца.
Твои глаза голубоглазые меня не потеряют
С тобой решился я остаться навсегда

Смотрю я ввысь и жду совета
Но каждый раз его всё нет
Спрошу наверно я у ветра, -
Зачем не послан мне ответ?
 
Стою, задумался о чём-то
Холодный взгляд направил на луну
Льет дождь вокруг меня и снова
Душа воскликнет:  «почему?»

Один я стройный кипарис
Тебя ищу в своей большой пустыне
Я на петле твоей теперь повис
Я на всегда с тобой отныне

Желать ни стану никому таково
Почувствовать любовь и потерять
Тебе такое сделать ведь не ново
Любовь мою украсть и разорвать

Мысль одна лишь сердце вновь тревожет
Тебе меня не суждено понять
Ведь он другой, и никогда не сможет
Тебя учить и научить летать

Тебе я посвящаю, мой час скитанья сотый
Хоть сам не понимаю, зачем мне нужно это
И в этот час холодный
В зиме ищу я лето

Я знаю нет на свете доброты
Лишь потому, что сердце
сломлено У всех  от пустоты
Но ведь любовь подобна мне – полна.
Я верю что тебя
я всё таки найду.
Тебя такую же, как я,
однажды полюблю!


Рецензии