Манифест

Рубеж веков преодолен уже семь лет назад.
Чего мы ждем, и что мы ищем?
Не в силах большинство из нас сказать.

Где те великие творцы,
Блиставшие на рубежах столетий?
Где те романтики и мудрецы,
Летевшие с поэзией как ветер?

Где современный Пушкин?
Лермонтов? Некрасов? Афанасий Фет?
Где Маяковский? Белый? Блок? Ахматова?
 Где свет?

Застлала тьма обмана нам глаза.
А я кричу!
 Я смысл ищу!
Я разбужу вас ото сна!

Не те мечты храните вы в своем до денег алчущем мозгу.
Вы потеряли путь.
Вы оборвали нить.
И я уже вас не спасу.

Мне очень грустно и обидно
Смотреть на вас и видеть угасание свечи.
Но мне во тьме грядущей ярко видно,
Что к вам придут немые палачи.

И этих палачей вы не подкупите деньгами,
Бутылками спиртного, лжетеплом продажных дам.
И мне того не жалко, что случится с вами.
Я этим палачам топор сам в руки дам.

Одумайтесь, глупцы! Пока еще не поздно.
Свои глаза приподнимите ввысь.
Пусть путь вам ярко озаряют звезды.
В искусстве, творчестве обрящете вы смысл!

Вы – люди нового тысячелетья!
Храните опыт прошлых лет,
Работая на благо человечье,
Свою семью и тех, кто явится на свет,

Не забывайте о душе! Она – основа.
Блага придут, а душу не вернешь.
Вы деньги, если надо, заработаете снова,
Но помните – они всего лишь ложь.

Мне очень грустно временами
Встречать обманутых людей,
Обманутых собой, не нами!
И у которых нет идей.

А мы хотим вам заявить,
Что век наш не пустой!
И вы услышите наш крик,
Мы выиграем неравный бой!.


Рецензии
Достойный Манифест, например!
Кстати, это у тебя сквозная тема, в общем-то. (а "немые палачи" сразу как-то привело к ассоциации с "Петрушкой")

Алексей Романенко   15.01.2009 00:51     Заявить о нарушении