Что есть любовь??

Что есть любовь? Прекрасная мечта?
Или недосягаемая реальность?
Что есть любовь? Победа иль борьба?
Порок? Предательство и крайность??

Что есть любовь? Чувство или долг?
И почему влечет людей друг к другу??
Что есть любовь? И знает кто в ней толк?
И кто окажет честь, услугу?

Что есть любовь: необходимость и нужда?
Или прекрасный рай и невесомость…
Что есть любовь? Когда чужая иль своя?
А, может, наглость…или скромность??

Что есть любовь? Взаимность или равнодушье?
Неведомое чудо или боль потери?
Что есть любовь? Вдох или же удушье?
Зной солнца иль холода метели?

Что есть любовь? Вопрос в молчанье?
Или ответ на все вопросы и решенье?
Что есть любовь? Неверность ожиданья?
Или кровей внезапное смешенье?

Что есть любовь? Крик душ отчаянных,
Или внезапный праздник и благословенье?
Что есть любовь? Печаль дней ожидаемых,
Или вкус счастье, вечности мгновенье?

Что есть любовь? Два тела вместе или больше?
А, может, это просто лишь игра?
Что есть любовь? Бессонные, бредовые ночи?
Или заветное, святое «Ты и я»?

Что есть любовь? Простое слово или взгляд?
Касание руки и незаметный взрыв внутри?
Что есть любовь? Вода, земля или разряд?
Или прощальное прости?

Что есть любовь? Банальность или страсть?
Непонимание или доверие и всепрощенье?
Что есть любовь? Рабство или власть?
Губительная сила или вдохновенье??

Что есть любовь? Все звуки жизни и цвета,
Или простой и черно-белый сон?
Что есть любовь? Желанная и добрая страна,
Или гроза средь бела дня…и гром?

Что есть любовь? Лишь имя на руке?
Или в душе молитва, или повесть?
Что есть любовь? Твой образ  вдалеке?
Или забытая, непознанная совесть?

Что есть любовь? Дар божий, иль проклятье?
А, может это просто жизни баловство?
Что есть любовь? Поход, мероприятье,
Или, когда то грустно, то смешно??

Что есть любовь? Ответ в тебе или в другом?
Или тогда, когда с тобой вдвоём?....

14/01/09


Рецензии