Желанной быть

Вот, в горе жившая, она
Идет по счастью ненароком,
Хоть не была она одна,
Да знает, как быть одинокой.

В очах ее сплошной туман,
Она не видит пред собою
Ни детских слезок океан,
Ни детской радости горою.

Была она женой желанной,
Прельщенной жизнью бытия,
А стала – личностью туманной
И уж не чувствует себя

Она отдалена от жизни,
Душа у женщины мертва,
И чувства не воспринимает,
И счастью счастье продала.

Вот, в горе жившая, она
Идет по счастью ненароком,
И вот уж хочет быть одна -
Забыла, как быть одинокой.

          11 января 2009, Москва


Рецензии