Вокзал

Плевала в душу серость неба,
Перекликались поезда,
Но на вокзале нету света,
И марка нету никогда.

Кричали птицы, обещая,
Что скоро вновь бывать дождю.
Но небеса покрылись сталью,
Не пропуская и струю.

Гремели тяжкие колеса,
Серел вокзал, давясь в дыму
В плену держало небо слезы,
Их не пуская ни к кому.

Янтарным пламенем горели
Вдали далекие огни.
Они то гасли, то летели
В долину ночи и тоски.

Кричали птицы, рвали крылья,
Перекликались поезда,
Вокзал был ароматен гнилью,
И жил веками безо сна.

А неба ледяного жало,
Уж утопленное в дыму,
Сердилось, но не отпускало
Всех душ, поверевших в мечту.

Шел час, все ждали электричек,
Но в этот раз вокзал заснул.
И ни пометок, ни табличек,
Лишь стук колес и вечный гул.
21:31 20.08.2008


Рецензии
интересно, очень понравилось

Алексей Ермаков   14.01.2009 18:56     Заявить о нарушении