Русская идея

Есть идея, что идеи,
Опыляют иудеи;
Как комарики в саду,
Что кусают на ходу.
А ещё идея есть
Что народ наш не бог весть…
Слишком прост и слишком ласков.
Как герой известной сказки.
Что схватил коня за бок,
Вспрыгнул,  аж  под потолок:
Очутился где-то в Газе,
И нарёкся русским князем.

Есть идея и о том.
Что мы будем жить потом.
Когда рак на горке свистнет.
Когда кризис нас притиснет.
И как камушек с пращи
От хохлов получим щи.
Тогда скатерть – самобранку,
Нам расстелят спозаранку.
И горячие, с разваром.
Щи, окутанные паром,
Подадут нам.   Москали!
Дали б больше, каб могли!

Чудеса идеи множат.
Суть идей людей тревожит.
Не держите мысль в мешке
Миг…и мысль в прямой кишке.
Мысль естественно, пропала…
Если вышла в форме кала.
Хотя польза всё же есть.
Оказали ниве честь.
Наш народ хоть прост, но грешен.
На валютах он помешан.
Но доллар, ядрён как нож.
Он кусает нас как - вошь.


Рецензии