Старо-Новогоднее

Мы все праздники радели
о заботах, не в веселье
сочиняли все, верстали
правили, вели, ваяли
ноты в гаммы собирали
а потом их потеряли
вновь нашли, и вновь
за дело, эта музыка
всецело, обуяла, покорила
вывела... ушла красиво
вновь пришла, вот так
застыла, вдруг рассыпалась
игриво. и растаяла... опять
вновь ваять, вновь собирать
из небытия, из плена
нежные соития тембра
в ритм&блюз сердцебиения
в обертон души стремления
Цепкий пламень вдохновения!
Просыпаюсь... что со мной?
Все вокруг, сплошной содом:
рюмки, битые сервизы
серпантин и оливье
Дед Мороз - папье-маше
с сигаретой в бороде
порваны гирлянды, хлам...
Сон! ах это был лишь сон!
Лучше бы остаться в нем
быть поэтом и певцом
композитором, чтецом
вел я главную из партий
в оперетте "Сладкий сон"


Рецензии