Ностальгия. 14 01 09 Михаил Плосков

За спиной моей скрипнет калитка

Михаил Плосков   http://www.stihi.ru/2008/12/23/3013

«За спиной моей скрипнет калитка
и я снова в плетенье дорог…
Здесь мне встретилась ваша улыбка
и нездешний, чудной говорок.
   А потом, за селом, не однажды
в запашистых и жарких стогах
мы встречались. И таяла жажда
моих губ в ваших пылких губах.
   А теперь на знакомой тропинке
я один средь вечерних лугов…
Где-то песня звучит по-старинке,
запожарились окна домов…»

============\/===========

ПОПРОБОВАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ: Командировка. Детей полно село.
.......Фёдоров Рафаил.......

13 01 09 По работе в глубинку послали.
Полустанок. Знакомая речка.
Вот, сельпо. Мы сюда ведь гоняли.
Продавщица знакома. И свечка
   Вновь в отсутствии света мигает.
Огоньком прошлый век вспоминая.
100 км. от столицы. Страдает
Люд в безделье. Житуха такая!
   Раз в неделю машина приходит.
Молоко, промтовары, и пиво.
И веселие всяк тут находит.
Не начать, коль ни жили красиво!
============\/===========
Начал дома  13 01 09. Мысли были. Но строка не шла, собака!
Продолжил 14 01 09 на работе. Что-то получилось.
Мне понравилось. Но то, что было задумано, к сожаление не вышло!
Заканчиваю стих.
============\/===========
14 01 09 Потихоньку и люд стал стекаться.
Запастись провиантом вперёд.
Время к вечеру. Стало смеркаться.
Так, о чём я хотел-то? Так, вот…
   Сельсовет. Агроном… Я оставлю
Всё на завтра. Обуяла страсть.
Ностальгия. Себе предоставлю
Возвратиться в былое…. Напасть…
   Сколь прошло то? Годков уж 15!
Позабыл и тропинку я ту.
И стогов не видать. Постараться
Мне припомнить хотя бы одну…
   Палисадник. Со скрипом ворота.
Дуб раскидистый. Не обхватить.
Гомон кур. Вон, петух там кого-то
Потоптал. Начал в крик голосить.
   Вдруг откуда-то ты воплотилась.
С коромыслом. И вёдра полны.
Отшатнулась. Водица пролилась.
Взглядом встретились. Вздрогнули мы.
   Жизнь в мгновение ока промчалась
Пред глазами. Узнали друг друга.
Поборола волненье.
Старалась
Не заплакать.
Родная подруга…
   Вновь бреду по знакомой тропинке.
Вновь один среди вечных хлебов.
Стога нет. Нам бы в нём.
По старинке.
Муж там где-то…
…Сюжет, вот таков!
Фёдоров Рафаил.14.01.2009г


Рецензии