Жизни палитра легла на панно

Жизни палитра легла на панно,
Смотрит желание жизни в окно,
Смотрит и знает, песню пурги,
В чреве дыханье, рождает пути.

Жизнь фонарями светит в ночи,
Иди осторожно, по краю земли,
Лови свет огня, на ладони своей,
Маяк в свечение, путь кораблей.

Травы ложатся в резвость косы,
Солнечный зайчик по взгляду бежит,
Ловит дыхание трав по жнивью,
Душа благодарна каждому дню.

Скошен цветок, лепестки полегли,
Нежные перышки, след стрекозы,
Пьет из цветка последние соки,
Вновь взлетает, ищет истоки.

Тело вдыхает дней толчею,
Нежностью кровь струит по нутру,
Крылья,  расправив, птица парит,
Взмахами крыльев синь бороздит.


Вдохновение "Правда лица" (Владимир Монахов)
(1977-1993) http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/04/14/1867


Рецензии
Жизни палитра легла на панно,
Смотрит желание жизни в окно,
Смотрит и знает, песню пурги,
В чреве дыханье, рождает пути.

Спасибо и ещё раз спасибо.
С уважением.

Корчагин Андрей   04.03.2009 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.