Рассыпалось на части целое

      *    *    *

Рассыпалось на части целое,
Вчера ещё родное и бесценное,
Лежат осколки, острые как бритвы,
Осколки – дети глыбы монолитной.

Лежат, в них трудно разглядеть вчера,
Дурманит взгляд зеркальная игра,
Испачкана поверхность многогранным.
Слова, как шелуха отборной бранью
По воздуху плывут. Цензура дремлет.
Остановилось и смеётся время.

Стекло, железо, камень и бетон...
В них цвет и тон
Ушли вперёд от формы,
Лежит всё на земле подножным кормом,
Стоит диван без спинки и без ножек
И чью-то душу пёс облезлый гложет,
Потерян вилки зуб. Камин потушен.
Глаз к уху равнодушен...

Царапины остались лишь от кошек,
Движенье беспорядочное мошек...
Неясно, что чему принадлежит,
Лежит...
Всё на земле открытой раной,
Овеянное пылью, как туманом,
Разбито, развороченно, замято,
Раздавленно увы, а не распято.

Руины, а вокруг ещё  леса,
Смотрящие уныло в небеса,
Желающие доползти до бога,
По воздуху скользка порой дорога .

Хлам, как ответ на заданный вопрос,
Но есть и плюс, можно уйти без слёз.


Рецензии