Допустимые потери

Памяти Ирвина Шоу

Странное время пришло...
Странные встречи с друзьями,
Их узнаю по ошибке – тех, кто погибли давно,
Тех, что дарили горстями
Добрых застолий тепло.

Странные дни настают...
Друг, приглашённый на ужин,
Смотрит из траурной рамки с пачки газет на мою
Горечь белками жемчужин,
Горы нетронутых блюд...

Может, его на прицел
Взял я, пожав ему руку?
Может, гашу я, как свечи, близких мне, как изувер:
Больше - наваленных трупов,
И концентрация тел.

Я бы уехал туда,
Дальше, на каменный остров,
Парусом белым скользя, глыбой отколотой льда,
Бросил бы призраков-монстров,
Мрачные их города.

Ряд допустимых потерь
В нашей войне многолетней
Скоро превысит предел. Освобождённый теперь,
Я проиграю, последним
Выйдя в закрытую дверь.

14 января 2009 г.

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь:
http://neizvestniy-geniy.ru/mp3/2011/12/489667.mp3


Рецензии
Интересный поворот в конце..
с теплом, Наталья.

Сёма-17   08.09.2012 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.