Девичья печаль

На ветру,  надломленной травинкой
Колыхалась девичья печаль:
Рыжею извилистой  тропинкой
Уносилось ее счастье вдаль…

А она под тополем сидела,
На ладонях матушки – земли
И стыдливо в след ему смотрела,
Как оно там таяло в пыли.

Васильковый рай кругом прудился,
У опушки старый лес ворчал,
Черный ворон в синеве кружился
И надрывно о своем кричал.

Ветер озорной закопошился
В золотой копне ее волос:
Каялся он, что поторопился
И, что счастье девичье унес.

На рассвете поднялась травинка,
Скинула зеленый сарафан
И омыла первая росинка
Ее хрупкий обнаженный стан.

Солнечное озеро плескалось
На листве могучих тополей
Где-то счастье девичье скиталось
Позабыв, о суженной своей…


Рецензии
Растрогана до слез. Как срисовали...
Мне вот это финал, если честно, лёг на душу, не оставив шанса глазам быть сухими: И печалилось о суженной своей…

Благодарю, Александр.

Лила Лилия Бакланова   03.11.2018 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.