здесь и сейчас!

Насколько важно находиться в настоящем моменте? Не могу сказать что я часто задаю себе этот вопрос. Я просто все чаще ощущаю насколько это важно для меня! Насколько мое ощущение мира зависит от этого, зависит непосредственно от меня!

Мое настроение, события которые происходят со мной, люди которые меня окружают, их поступки по отношению ко мне – все это зависит от меня! Можно считать это огромной ответственностью и бояться этого, а можно принять как дар и понять насколько это важно! Ведь с этого момента можно отчетливо понять, что теперь все в твоих руках! Теперь именно ты, а не кто то другой управляет твоей жизнью! Твоим настроением! А это ведь так важно!

Можно ссылаться на плохую погоду, на обстоятельства, верить в «свою судьбу», которая у многих далеко не подарок… убеждать себя в том, что возможно вскоре эта черная полоса пройдет и все образуется… но нет! Время то идет, а по сути вокруг тебя ничего не меняется. Все тот же кошмар, те же люди, те же страхи, та же печаль и неустроенность. Кто виноват? За что мне это??

Часто вы задаете себе такие вопросы? Я вот раньше частенько задавала… пыталась понять за что мне это, что я не так сделала… копалась в себе, в других людях, что вообще крайне бессмысленное занятие, и конечно результат был нулевым… все проходило по кругу… и выхода я не видела.

Просто в один прекрасный момент пора говорить себе СТОП и брать свою жизнь в свои же собственные руки. А потом тихонько сидеть на берегу реки и наблюдать как твоя жизнь меняется!!! И эти изменения будут просто потрясающими…

Настроение, люди, все вокруг покажется другим, гораздо лучшим чем было еще пару дней назад!

Я раньше пыталась понять других людей. Разобраться с их мыслями, поступками, дать этому свою оценку. Часто думала об этом. И эти мои мысли заводили меня в такие дебри, что самой из них выйти было просто невозможно! Настроение падало буквально на пустом месте… просто лишь потому, что я себе что то надумала… но так ведь совершенно нельзя… удивляюсь, как это вообще не убило меня… стоит ли думать о том, что так далеко в данный момент от тебя… не лучше ли сосредоточиться на себе, на том например, какой милый котенок живет в твоем доме и это конечно же поднимет настроение! Ощутить в себе благодарность за эту жизнь, за все то что ты уже имеешь. За друзей, родных! За это небо над головой.

жизнь – она конечно не проста… но так удивительна!
26.10.2008.


Рецензии