Я другая и мир не мой...

Я другая и мир не мой.
Вроде тот же, но он другой.
Просыпаюсь уже много лет
С ощущением знака "запрет"

Не пойму, почему я здесь?
Чья в том выгода или месть.
В этом богом забытом раю
Жизнь со смертью я познаю.

Что за место и кто мы в нём,
День бродившие тенью, за днём?
Почему мы попали сюда,
Человеческих судеб стада?

Иногда, во сне вижу дом,
Я с трудом зову это сном.
Пелена оголяет мне свет
Неба ясного призрачный цвет.

Озаренье, подсказка, миг...
Одобрения вижу лик...
Как всё просто и как всё сложно,
Всё на ощупь, всё осторожно.

Много лет... а может века,
Не могу разгадать пока
Этот ребус. И гложет тоска
Протекающей жизни река.

Я себе задаю вопрос,
А по коже тугой мороз...
Осеняет! Меня забыли,
В этом мире случайном... Или...

Будет день и придёт мой час,
Жизнь свою я верну на раз.
Человеческий век капризен-
Это опыт, длинною в жизнь.

13.01.2009


Рецензии