Четырнадцать дней января

Сегодня на улице пахнет весной —
Четырнадцать дней января
Позади.
До сих пор не привыкну дышать
Этим воздухом —
Он другой.
И
Каждый вдох, каждый миг
Не могу устоять, не могу устоять на ногах.
Ты — с котом.
Ты лежишь.
Над тобой — потолок,
А я свой разъедаю.
И газ
Непрозрачно дрожит лепестком своих крыл.
Телефоны в молчанье немы.
Снова делаю вдох,
Поднимаюсь с колен,
И внутри расцветают сады.

14.01.09


Рецензии