Вера

Выстрел? Нет! Война не угадала
в ожиданьи убийцы-беды.
И улыбка твоя здесь упала
каплей доброй, живой воды.

Да слезами отмыты осколки.
Зарастает испуганный склон.
Отражается время на полке
той души, что ушла на поклон.

Раньше времени. Раньше рожденья
первых криков любимых детей,
не рожденных от насажденья
политически важных идей.

Ты стоишь, принимая присягу
тех, кто плакал, и тех, кто стрелял.
И не делишь беду на отвагу,
вспомнив всех, кто тебя умолял.

Ты говоришь, что возможно
просто жить, без военных затей.
Я тебя сохраню осторожно
для моих, еще малых, детей.


Рецензии
Сергей, какой пронзительный стих... так пишет только тот, кто многое испытал.

с уважением -

Татьяна.

Фалалеева Татьяна   16.01.2009 17:06     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам за отклик!

с уважением,

Сергей Дудник   27.01.2009 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.