Герой

Когда  рождается  герой -
То  в  осень или летний  зной.

В период  ранних  холодов;
Под  ароматных  рост  цветов

Земля не кружится быстрей.
Сей день обычен для людей.

Героем  просто не родиться,
Чтоб стать им – нужно потрудиться.

Пройти сквозь гнева пелену,
Познав недобрую молву.

Увидеть ненависть и злость,
Как рвут за воду и за кость.

Узнать, что люди опустились,
И в безрассудстве извратились.

Забыли слово извинения
В распутном виде поведения.

Узнать, что мир на столь красивый
Кому-то явится незримый.

И этот кто-то не узнает
Как солнце золотом сияет,

Волнуясь бликом на волне;
Дарует  жизни на земле.

Возможно, даже  не узнает,
Как  лёд  хрустальный  остывает.

Не видит он огней цветных –
Творений разумов земных. . . 

Не трудно без вести пропасть –
Не озадачить этим власть.

Увидеть кражи и убийства,
Всё чаще случаи насильства.

Узнать, что кто-то час свой ждёт 
И в тихой комнате поет.

Иль нежною рукой больной
Рисует  яркий   летний  зной.

Возможно, бледный зимний  день;
Деревьев ласковую тень.

Кто защитит  таких  людей,
Больных талантливых детей?..



Героем будет  только  тот,
Любовь кто в  сердце сбережет.

Ненависть душу не отравит,
И к  чести воля не оставит.

Он будет жить во имя мира,
И тех, кого судьба лишила

Средств для борьбы, покоя, чести.
Без корысти  всегда и лести.

Пройдёт коварный  жесткий путь,
Чтоб  счастье остальным вернуть.


Рецензии