Твои черты проступают из мрака

Твои черты проступают из мрака,
Я, обернувшись, берусь за свечу -
И, там, над бликом рояльного лака
Твои я руки увидеть хочу.

Не видя пальцев, играющих чутко,
(Едва наметился твой силуэт),
"Ты поиграй мне ещё хоть минутку!" -
У музыканта попросит поэт.

Ещё минутку! - я точно прозрею,
Увижу пальцы, увижу лицо!
Моей любовью свеча разгорелась,
Чернильной тьмы размыкая кольцо.

Я шла на музыку слепо, но верно:
Одна лишь в мире душа так звучит!
Любя, тебя я узнала мгновенно -
И мне не нужен был свет от свечи.


Рецензии