Я гимн тебе пою, читатель неизвестный!

Я гимн тебе пою, читатель неизвестный!
Мне взгляд твой дорог бескорыстный, ясный, честный,
Незамутненный выгоды бельмом!
Того кто заглянул ко мне не алча балов,
Не для устройства пафосных скандалов,
В единоборстве рейтингов тупом!

Ты не задержишь взгляд всего лишь на минутку,
В безумной гонке опоздать как будто
Боишься ты, а враг уже вот-вот
Тебя настигнет, изо рта роняя пену,
И перебив назначенную цену,
Все лавры вероломно заберет!

Рецензий лесть пропитанная ядом,
Не станет мне фальшивою наградой!
Награда мне - слегка пристрастный взгляд,
Что так труды мои пытливо изучает,
И будто бы безмолвно вопрошает:
О чем поэт ты нам поведать рад?

Мы для тебя, тут рифмами блистали!
Прошу, молю не по диагонали
Прочти в потугах мой рожденный стих!
Иного же мне счастия не надо!
Стихи поэту – как родное чадо,
Иной судьбы хочу для отпрысков моих!


Рецензии
Да, пишем много, но прочитать всё, к тому же внимательно, глубоко, - просто невозможно; а потом попытаться высказать свои мысли - не хватает часто времени. Вот поэтому почитаешь и перейдёшь на другую страницу. А вот когда что - то зацепит!.. Читаешь и забываешь о времени. Забываешь о времени, потому что нашёо созвучное тебе!
Спасибо!

Людмила Долгих   06.04.2021 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.