Когда прозрею я

Когда прозрею я и свет увижу,
Когда оставлю клетку пресных стен,
Я опишу луну над дальней крышей
И суть её мельчайших перемен.

Верну себе в стихи твою улыбку,
И утаить от взгляда моего
Любовь - поверь, бессмысленна попытка:
Ты утаить не сможешь ничего.

Когда прозрею я, и станет ярче
Твоей души небесный лоскуток,
Я полюблю тебя совсем иначе,
Судьбою повернувшись на восток.

Я прочитаю на луне узоры:
Там каждый вдох со вздохом чьим-то свит,
И, если слёзы затуманят взор мой,
То это будут слёзы от любви.


Рецензии
Очень красиво, Ирина!

Радостно читать такие стихи!..

С глубоким уважением, В.С.

Василий Слынько   20.06.2015 19:13     Заявить о нарушении