Я закрываю глаза - и вижу

Я закрываю глаза - и вижу твой профиль:
Тонкий с горбинкой нос и сжатые губы,
Волосы кроной назад - дерева кофе
И лоб высокий, натренированный думой.

Я закрываю глаза: и твой подбородок,
Словно бы айсберг навстречу мне выплывает,
Светлый., отколотый от ледяной породы,
Он неподступен, как и незабываем.

Я закрываю глаза - и вижу ресницы,
Светом от звёзд перебитые посередине,
В ресницах - озёра, прозрачней абхазского Рицы…
Ты весь, словно сад кофейный на льдине.

Я закрываю глаза - и вижу твой профиль….


Рецензии