Странник

По дороге слегка прикасаясь,
Шёл походкой летящей, мечтая,
Странник чуждый домашних забот.

Вдруг услышал чуть слышное пенье,
На дороге увидел виденье
В пыли серой лежала змея
Переливами дивных и нежных
Неземных украшений маня.

Еле слышно, сквозь ветра шептанье
Простонала она
"Помоги. Умираю одна без объятий,
Поцелуев и нежной любви"

Странник добрый, не зная страданий
Протянул руки к дивной красе,
Пожалев, полюбил лик коварный
Отнеся в кров родимый к себе.

День проходит змея расцветает,
Прижилась на груди молодца
Только ветер шумит, завывает
В окна видя начало конца.

Пробежали недели, приходит
В дом известие - надо идти
Снова в путь завывает с порога
Ветер славный крича "В путь иди"

Но ревнива змея подколодна
Хорошо ей в тепле и забыв,
Что лежала она на дороге
Умирая в пыли и грязи,
Злобу в сердце она приютила
В глазах страстных судьбу затаив.

Всё, что сделано с сердцем открытым,
Потонуло в жестоких глазах,
"Поцелуй меня милый, в дороге
Будешь помнить во снах заплутав".

Он любил эту деву безумно,
Ничего не подумав, прижал
К сердцу дивну красу,
Что однажды на дороге в пыли отыскал.

Поцелуй сладкий ядом пронзённый
Навсегда закружил перед ним
Горизонт и начало дороги
В небо,
   к счастью, что все мы летим.

А змея ядом страшным целуя,
Увидала в глазах его путь,
Что лежал мимо девы коварной,
Та шептала "Возьми, не забудь". 
(3.07.2008 г.)


Рецензии
Замечательные стихи, Наташа. Финал очень даже похоже на счастливый... Но нет, конечно, это трагедия))

Кисс Азазелло   16.11.2012 07:53     Заявить о нарушении
Отто, большое спасибо! Улыбаюсь. Надо бы написать продолжение про противоядие и счастливое окончание истории(шучу).
Рада Вам.
С теплом, Наталья.


Наталья Летошко   16.11.2012 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.