Жалость

Совсем не умно,  видимо, но всё же человечно,
Жалеть кого ни попадя, порой до спазм сердечных,
Врага, когда несчастный он и жалкий, и болезный…
С моей сентиментальностью бороться бесполезно.

Жалею их, жалею вас и тех, кого не стоит.
Такого я, дурацкого, как видите, покроя.
Хочу, чтоб драка, если что, до первой только крови.
Жалею их, врагов своих, что козни мне готовят.

Детей своих и тех, чужих, жалею, только жалость,
Сегодня моя кончилась, а раньше не кончалась.
По новостям то здесь, то там, убийцы деток малых.
И я хочу лишь одного, чтоб гадов тех не стало.

Я не жалею подлецов, упитых кровью сирых,
Они пусть кормят мокрецов скорей в своих могилах.
Нет жалости моей для них, скорей, я стану ядом
В стакане выпитой воды одним из этих гадов.


Рецензии