Сказка

В темной роще берез,
В тихом озере слез,
Жил один он всерьез
Все, что знал –
Увидал,
Все, что думал – сказал.
Где друзей ты не встретишь,
И врагов не заметишь,
Лишь немой тетерев
Среди громких дерев
Одиноко поет –
Там тебя всё зовет.
Не дождешься рассвета,
Не дождешься зари,
Безнадежный луч света
Умрет позади.
Ну а ты жди.
И надейся, что кто-то,
С  взглядом идиота,
Решит зайти в тот лес,
Где он исчез.
Среди темных дибров
Он не ищет врагов,
Он исчез сквозь туман.
Он – оптический обман.
И не думай искать,
Не суждено его поймать.


Рецензии
"немой ... поёт" - сильно сказано!
"исчез сквозь туман" - красиво, классично!

Дарроддин   30.07.2010 22:59     Заявить о нарушении