Про Круглое

Любовь — кольцо, а у кольца есть два ребра и нет конца,
есть два ребра — да, меньше трёх, есть зарываемые в мох
секретики и фанты тайн, есть рыжий полночный Самайн,
есть ворот и солнцеворот, второй, четвертый, пятый фронт,
тонкая линия огня — не чур, не чур, не чур меня.

Любовь — спираль, и на спираль сюжеты набивает Брайль,
они под пальцами шуршат, пищат мешком смешных мышат,
и глохнется на виражах, и нервно курит добрый Джа
в пятом углу, в третьем глазу. Ещё один виток? газуй!

Кольцо? Спираль? Волшебный шар, как в "Индиане Джонс", круша,
гремя, вздыхая на ходу — летит: сейчас я упаду
и пропаду — о да, о да! В нём огненная есть вода,
он в горле (пусть и не крючок), он руки греет и печёт,
сомнёт лицо — не пить с лица.
И нет конца, и нет конца.


2 января 2009г.


Рецензии
Опять незнакомая ты.
А ритм то какой... ууууу... с ума об него сойти можно...

Ева Тенецкая   21.01.2009 00:57     Заявить о нарушении
Думаешь, стоит назад стать злюкой?

Александра Закирова   28.01.2009 15:21   Заявить о нарушении