предпоследняя дорога

Мои глаза не видят снов,
Они давно не ищут Бога.
Из всех бескрайностей основ-
Бескрайня для меня - дорога.

На ней нет прочей суеты,
Ничто не тратит, сбив к волненью,
И эта радость простоты,
Когда легки в мозгу решенья.

Все передумав, разделив,
Ты упорядочил ток жизни.
К луне вода спешит в прилив,
А вот дожди всегда капризны.

Ни медитаций, ни молитв,
Глядишь в окно, а там прозренье.
Там что то близкое в дали,
Почти, почти освобожденье.

уставший он пришел домой,
Спокойно в кресло приземлился,
Он в самой главной и большой,
В Своей дороге растворился.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.