Стих, посвящённый Солнышку

Эта история про любовь,
Но не про ту, что струится в романах.
И не про ту, что сотни веков
Ползёт через жизнь в лохмотьх и ранах...
Эта история про подруг,
Двух разных людей с общей душою.
Про то, как встретились они вдруг,
Не зная, как связаны будут судьбою.
Одна улыбнулась в первый же раз,
Вторая зато улыбалась ей позже...
¬– Не разлучат никогда, Мари, нас?
– Да как ты об этом и думать-то можешь?!
Когда мы состаримся под конец
И будем вдвоём пить чаёк у камина,
Радуясь жизни, что дал нам Творец,
Смотреть на внучат, пробегающих мимо,
То вспомним, как где-то полвека назад,
Боялись что всё разлучит нас с тобою...
Любовь...муж...семья...даже рай или ад...
И посмеёмся ещё над собою.
Ну а пока, что ж, забудем про них,
Про мужа, детей, про потомков и предков...
«Я посвящу тебе, Солнышко, стих!»
«А я обниму тебя крепко-прикрепко!»


Рецензии