А мне бы любить не слишком...

14.01.2009 г.

А мне бы любить не слишком:
Свобода твоя – сполна!
Ты просто дурной мальчишка,
Как ветер! как  бог вина!

А мне бы любить иначе,
Не грезя собрать плоды,
Ты просто красивый мальчик –
И много таких, как ты.

А мне бы любить спросонок –
Перед рассветом час,
Ты просто шальной ребёнок
С безоблачным цветом глаз.

А мне бы любить, не проча
Себе тебя-мотылька,
Ты просто любовью испорчен:
Она для тебя легка.

А мне бы любить, как море:
Не требуя слов в  ответ,
Ты просто моя история,
Которой по сути нет.

А мне бы любить тихонько –
Без лишних эмоций вслух,
Ты просто на крыльях тонких
Мой сказочный дерзкий дух.

А мне бы любить не слишком:
Поверхностно, чуть, слегка…
Ты просто ещё мальчишка
С влюблённостью мотылька.


Рецензии