Пилигрим

Мне тысяча лет? Нет, мне больше!
Опять опускаются руки.
Нет сил плыть в незримое дальше,
И память терзают звуки.
Спасения нет от страданий,
От страха, отчаянья, боли.
Вся скорбь и печаль мирозданья
Сплелись в отведённые роли.

Сознание рвётся на части,
Предчувствуя новые связи,
Где мрачным огнём жажда власти
Сжигает короткое счастье.
Я шёл по обломкам пространства,
Следы оставляя на суше,
А слёзы с немым постоянством
Блестели на скованных душах.

Я думал над сущностью мира,
Читая созвездья и числа,
Пытаясь связать воедино
Истлевшие знаки и смыслы.
Истории, люди и судьбы -
Нет времени жить друг для друга,
Но главный итог откровений -
За гранью порочного круга.


Рецензии