О ней

Утро свежей прохладой начинает новый день,
Оттесняя собой ночь до вечера в тень.
Капли теплого дождя ещё падают с крыш.
Я смотрю на тебя, пока ты ещё спишь.

Ты лежишь, ты прекрасна в глубине своих грёз.
По рукам твоим вьются пряди белых волос.
Когда солнце теплым светом заглянет в окно,
Я закрою жалюзи, чтобы стало темно.

Что бы пение птиц и ветра шум за окном,
Не посмели сейчас потревожить твой сон.
Все ошибки мои, не дадут мне покоя
До конца моих дней они будут со ною

И стараясь поменьше, сейчас думать о них,
Я склонюсь и губами коснусь губ твоих
Ты заморщишься... Я слегка улыбнусь
Проснувшись, ты не вспомнишь об этом, и пусть.

Соберу свои вещи. И как прежде, любя,
Напоследок, ещё раз, я посмотрю на тебя.
После, тихо уйду, пока ты ещё спишь.
Но скоро вернусь... Ведь ты мне дорог, малыш.

                Тюмень, август 1999 года.


Рецензии