Февраль

Прямой наследник января-
Февраль,подкрадывался к дому.
Он нёс метельную истому,
В пути деревья серебря.

Он вёл с собой буранных псов
На сворке оттепелей дружных.
И ветром выли псы натужно,
Царапая печной засов.

Сугробы прятал по углам,
Чтоб до весны снегов хватило,
А то зима бы не простила
Такой оплошности сынам.

Остановился под окном,
Морозцем скрипнул по карнизу.
И на стекле мне,как репризой,
Всё о себе поведал сном.


Рецензии
Очень тонкое и точное описание месяца

Елена Невесёлая   27.01.2009 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена.Заходите в гости.Всегда рада.

Татьяна Культина   27.01.2009 20:09   Заявить о нарушении