Монумент

Последняя лазурь осталась на закате
И вдруг исчезла, вспыхнув на момент,
А я  стояла у окна в твоей палате
Смотрела на все это, словно монумент.

И вспышка озаренья не дала мне
Ни новой боли, ни пустых иллюзий
Я, как была, так и осталась здесь
Словно убитая тобой-обузой.

Я каждый вечер вижу этот свет
И все надеюсь – принесет мне счастье
Ты все такой же, словно монумент
И нет ни интереса, ни участья…


Рецензии