страшный город посвящение Sterva

на "Поздние дети" Яны Юшиной
http://www.nevinovataya.ru/node/452

город, в который я снова вернусь,
может быть - завтра, скорее - "когда-то".
город, чьё имя забыл - ну, и пусть...
в венах фонтанов пузырится грусть,
город, чей сленг на две трети из мата –

нужен он нам?.. погоди, не спеши,
в городе этом рождаются дети...
вытравить имя его из души?
незачем... сказки, увы, хороши
только - и горе зачем-то на свете...

в городе этом - больные дома
смотрят на улицы бельмами окон...
в городе этом все сходят с ума,
в городе спит постоянно зима...
мне там сейчас без тебя одиноко...

в городе птиц не видали давно,
кроме ворон... ну, да это - не птицы...
в городе этом нам жить суждено...
кем? непонятно... известно одно -
индекс у города - номер страницы...

значит - не всё так печально для нас?
этот наш шанс мы упустим едва ли!
вон и трамвай показался как раз,
пьяный кондуктор билеты продаст
до остановки за гранью Печали!


Рецензии
Привет, Лёша!

Тот город серый, верно стал
Судбой никчемной нашей.
Но так его ты описал,
Что жить в нём и не страшно!..

Жму руку.
Толя.
:)

Антосыч   20.01.2009 13:28     Заявить о нарушении
:)))

Спасибо, Толя!

Ты, как всегда - на позитиве!

С дружеским, Алексей

Палех   20.01.2009 13:42   Заявить о нарушении
А негатив сам лезет отовсюду! Противостоять ему приходится!
С теплом,
Толя.
:)

Антосыч   20.01.2009 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.