Собачий рай...

В кромешной тьме, в сыром углу подвала,
Оставшись без хозяина, одна,
Дрожа от холода, собака умирала.
Состарилась...теперь и не нужна!
Мелькало вкусное щенячье детство,
Не знавшее похлебки и хлыста.
И озорник, живущий по соседству -
Гоняли с ним приблудного кота.
Летели дни, и наступила зрелость-
Ошейник, будка, каменный забор.
Но как бы на свободу ни хотелось,
Не бросил верный пес хозяйский двор...
Жизнь коротка! Тут старость подкатила -
Гнилой оскал и приглушенный лай.
Так, в одиночестве, собака уходила,
Впервые без цепи...в Собачий Рай.


Рецензии
ДАже и незнаю,что написать.Трудно о серьезном говорить.Продолжайте также писать.Сердце не камень...Виктор.

Виктор Найшев   17.01.2009 02:36     Заявить о нарушении
Виктор...спасибо)...Действительно,трудно говорить о серьезном...но писать не легче!

Зульнора   17.01.2009 12:52   Заявить о нарушении