Монолог коллеги

Вчера коллега мне сказал,
Что приношу я всем несчастья.
Что только лесть мой капитал,
Что я труслив, но жажду власти.
  Он резал правду матку в лоб,
  Он говорил, что я двуличен,
  Что меня терпят, что я жлоб,
  Что зауряден и обычен.
Инертен и, вообще, лопух.
" Ну, а когда, испустишь дух,
Не подойдёт никто проститься,
И будешь ты один томиться.
И перед Богом, на Суде,
Ты вспомнишь Что, Когда и Где
тебе , коллега, говорил",
И, вдруг он рот свой затворил!
  Такой вот, братцы, монолог -
  Два литра выпить он не смог,
  Упал в салат и захрапел,
  Жаль, высказаться не успел!

Он завтра станет в дружбе клясться,
И вновь всё будет повторяться!


Рецензии
Как задолбал он притворяться!

Лев Красоткин   21.12.2011 12:11     Заявить о нарушении
Не ставь ты дураку хмельного угощенья,
Чтоб оградить себя от чувства отвращенья:
Напившись, криками он спать тебе не даст,
А утром надоест, прося за то прощенья.
Омар Хайям

Тетерев   21.12.2011 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.