Пыль дорог

Пальцем круги
На окне запотевшем,
Хочешь сойди,
Ведь никто не держит,
Только другой ты
С душой сгоревшей,
Пыль дорог заменил
Металлический скрежет.

Там на перроне
Не будет чуда,
Удача махнёт
Прощальным жестом,
И горы, как горбы
У верблюда,
Замаячат вдали,
Напомнив детство.

Так каждый день,
Вроде всё другое,
Но так похоже,
Знакомо до жути,
Как Голливудские фильмы
С одним сюжетом,
С одними героями,
С одной сутью.

Там за окном
Города и селенья,
Как бесконечна
Наша Россия,
Только вот вид
Иногда закрывают
Громкие встречные
Локомотивы.

Всем говорю,
Каждому улыбаюсь,
Лишь на неделю
Хватает терпенья,
Я больше всех
В этом мире прощаюсь,
Моя дорога,
Моё настроенье.


Рецензии