Любовь-война. Песня

        Любовь-война.

Я раздавлен, испуган, забыт и заброшен,
Что случилось, не помню, не знаю, в чем дело,
Я пытался мечтать каждый день о хорошем,
Только что-то внутри у меня охладело,

И от холода глаз на ресницы лег иней,
Или это они поседели от пыли,
И слова рвутся в сердце как бомбы в Берлине,
Разрушая те храмы, что там еще были.

Каджый день, каждый миг - словно страшная сказка
Рвет реальности ткань, обнажаясь нескромно,
И пылает мой мозг, как напалм на Даманском,
Выжигая те чувства, что я еще помню.

Я нелепо застыл в недоделанном шаге,
Я случайно заметил, что ты не со мною,
Тишина по душе, словно танки по Праге,
Запрещая надежду на что-то иное.

Где нет леса - уже не случиться пожару,
Пепел прошлого я не жалея отринул,
Моя жизнь стала хуже дорог Кандагара,
Где под мертвым песком укрываются мины.

И хотя не того мое сердце хотело,
Только больше его ничего не тревожит.
Я войска вывожу из-за дальних пределов,
Из-за ближних придется, наверное, тоже,

    Я любовь вывожу из-за дальних пределов,
    Из-за ближних придется, наверное, тоже...

2008


Рецензии