Вдоль реки

Каждый день и даже ночь мы идём вдоль реки
Молодые, постарше и уже старики
Каждый день всё мучительней и всё тяжелей
Каждой ночью мы становимся лишь только взрослей

И каждый из нас молится и верит,
Что он не будет среди тех, под кем осыпится берег
И кто на середине или в начале пути
Падёт на воду и уйдёт, с потоком быстрой реки.

Те из нас, кто может этот путь продолжать
Просто тихо ложаться на водную гладь
Они слишком мудры. Они видят на много вперед
Они знаю теченье и оно их охотно берет.

Ну а те, кто не хочет продолжать этот путь
С разбегу летят туда, где самая глубь...
А мы глядя на них, стираем брызги с лица
И все боимся сойти... не дошагав до конца.
               
                Тюмень, март 2000 года.


Рецензии