Не надо

Ты не плыви за мной, река быстра,
утонешь и завязнешь в липкой тине,
не приплывешь к спасительной плотине,
не припадешь щекою к берегам.

ты не лети за мной, луна нема,
заблудишься среди объятий звездных,
коварных сумерек февральских високосных,
что расстилают по небу туман.

Ты не беги за мной, тропа крута,
сорвешься, оцарапавшись о камни,
переломаешься в ущелья твердой ванне
и не увидишь дивные места.

Ты не плывешь и не летишь, ты внял мольбе,
придвинул кресло к жаркому камину.
я думала, ты жив, а ты - из глины,
дорогу я продолжу в тишине.


Рецензии