дурак

Усталость нитью тонкой,
Стремительно  пробьет висок.
И в миг один ты осознаешь
На сколько в жизни одинок.

Не будет уж тогда неистовых стремлений,
Не вечных ссор, не мелких склок,
А только отблески сомнений:
Кто виноват был? кто пророк?

…Я ненавижу, тех, кто так пытался
Мне навязать свой личный путь.
Да, знаю, часто ошибался,
Но в этом есть сей жизни суть…
 
Уже не хочется терзаний.
Душа не плачет не о ком.
Не нужно мне читать маралий,
Не быть мне больше дураком…


Рецензии