Прости...

Прости меня, что любил. Прости меня, что люблю.
Прости, что глупо пытался попасть в жизнь твою.
Прости за то, что хотел быть частью жизни твоей.
Прости за то, что не мог желать чего-то сильней.

Я очень часто поступал как пятилетний малыш
Но надеюсь, когда-нибудь, меня ты простишь:
За все те цветы, что не успел подарить;
За то, что умел, порой, нелепо шутить;
За то, что спешил, но всё равно опоздал;
За все те стихи, что я тебе написал;
За те сотни раз, что не набрал номер твой;
За то, что не всегда был открытым с тобой...
Мне теперь этот крест по жизни нести.
Я такой, какой есть... меня за это прости.

Прости, что слово «прости» почти в каждой из строк.
Прощенья просить, наверняка, не порок...
Но если да, то извини, что не скрываю пороки.
И ещё прости за то, что написал эти строки.

                Москва, ноябрь 2001 года.


Рецензии