и чуть-чуть Флоренции

так споря
тащились на запад
как поезд своей тихой сапой
как фрики - от музыки Заппы
но лучший альбом -
«Револьвер»*

концепции, планы, этапы…
но кто?
бюрократы, сатрапы?
но как?
без мохнатой
без лапы?
смешно
на английский манер

дождь лил
дождик шёл
дождик капал
он мучил
мочил
он заляпал
унылые платья и шляпы
чем портил воскресный пленэр

зонтов бесполезные кляпы
разжёваны
скомканы
смяты
тоска
только порция граппы
два раза по сто
например

сумеет поднять настроение
энергию духа движения
а с ним аппетит и влечение
(ишь, хмель
словно шмель
загудел!)
раскрасит ажурность цветения
придаст златополдню свечение
дорожкам-путям направление
о чём Северянин И. пел

с террасы у бара в Уффицы
мы три бесшабашные птицы
(ты думаешь, стОит проститься?)
летим над толпой с высоты
над Санта-Мария-дель-Фьоре и
обратно на Площадь Синьории
ну вот и попали в историю
внизу Бельведер и Питти

Теперь - над мостом через Арно…

Чтоб день не закончить бездарно

Принять не забудьте,
растяпы,
вечернюю порцию граппы

*"Револьвер" The Beatles - лучший диск всех времен по версии канала VH1


Рецензии
Надо будет приобрести этот лучший диск :)
И пугать им прохожих :)))
С улыбкой, Алиса.

Алиса Гаврильченко   21.07.2009 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.