Владычица тьмы

Гонением света пришла ты туда,
Кто знает, может быть счастье??
Владение тьмой - судьба лишь твоя,
Других же ждет неудача.

Ты горда, пренебрежительна, властна.
Только ты знаешь тайны все тьмы.
Спорить с тобой, знаю, опасно.
Не смотри, не противоречь, не говори.

Ты прекрасна холодной красою.
Бледные впадины щек чуть блестят.
Ты подобна святому изгою:
Ты не бог, не друг и не враг

Тонкие пальцы холодны, словно лед,
В глазах застыла печаль и снега
В сердце ненависть к людям живет:
Ты выше их, ты от них далека.

Правят в царстве твоем тьма и ночь,
Сон окутал пространство кругом.
Ты не жена, не сестра и не дочь -
Ад - твой вечный несменяемый дом.

Ты выходишь на прогулку к морям,
Беседы ведешь с ветрами и небом,
Ты умна и развита не по годам,
Ты осень, зима, весна и лето.

Ты вся для себя и вся в себе.
Только махнешь рукой -
И дождь пойдет на луне,
А луна за тобой...
17/01/09


Рецензии