Про дельфина

Он любил читать сказки своей маленькой дочке
Она под них засыпала. Спи малыш, Спокойной ночи!
Из всех его рассказов, ей очень нравился один,
В котором, тонущих людей спасает серый дельфин

И даже зная эту сказку до последнего слова
Она просила постоянно почитать её снова
С наслаждением, каждый вечер, представляя себе то,
Как дельфин спасает тех, кто обречён идти на дно.

И с каждым новым прочтением, внутри детского мышления
Укреплялось осознанье неизбежности спасения
Она мечтала, чтоб однажды он спасти её смог
И вот, берег... вода... после судорога ног.

Даже когда, вместе с водой, в рот заливаться стала тина
Она на помощь не звала, она ждала того дельфина
Наивно веря ощутить его плавник в своей руке...
И он, наверное б, приплыл, если б водился в той реке.

                Москва, апрель 2001 года


Рецензии