Ты не знаешь

Ты не знаешь, как утекает вода.
Она уходит в песок, не оставляя следа.
То как землю греют солнца лучи...
Ничего не говори. Я прошу, помолчи.
Ты не знаешь, как безразличен рассвет,
Когда ты так далеко... когда тебя рядом нет.
И кто знает, что будет через год или день?
Сейчас я один... И от тебя только тень.
Ты не знаешь, как одиноко вокруг.
Я ощущаю, до сих пор, твоё касание рук.
То что сделано уже не воротишь назад
Я мог это предвидеть. Я сам виноват.
Никто не сможет помочь мне пережить этот срок.
Пусть я не один... Всё же, я одинок.
Пусть я эгоист. Тем не менье, украткой,
Я надеюсь, без меня, тебе тоже не сладко.
Ты не знаешь, как отражаясь в стекле
Я говорил себе сам: "Зачем нужна же ты мне?"
И только после понимал, что говорил один бред.
Я задал вопрос, заранее зная ответ.
Ведь ты не знаешь, то как ты мне нужна
Больше никто. Ты лишь только одна.
Лишь Богу известно, сколько я раз
Представлял себе то, что ты с кем-то сейчас.
Наши ссоры, с тобою, я напрочь забыл.
Я устал... Почти нету больше сил.
Но, что бы не случилось, я тебя буду ждать.
Я не могу без тебя...! Ты должна это знать.

                Тюмень, февраль  1998 года. 


Рецензии