Философский ноктюрн

«Философия крыш» и «подвальная
                затхлость» –
Никуда не сбежишь – всюду Цербером
                стража.
Затуманенный мозг – неземная
                усталость,
А над нею витийствует разума
                жажда.
Кокаиновый рай, как Везувия
                лаву,
Изрыгают из недр небожителей
                горны.
В них отраву вдыхает отверженный
                дьявол,
И клубятся, как дым, философий
                узоры.
Но и ангелов рать – не желает
                смириться.
Над душой человеческой – ратное
                поле.
И пространство над ней изотермой
                кривится,
И душа вся заходится в криках
                от боли.


Рецензии
Здорово написано! Борьба за людские души в мирУ непрерывна.

Александр Бар   21.10.2009 11:57     Заявить о нарушении