о рифах и не только

вопрос цены, готовности платить...
нехитрый скарб и нож за голенищем.
идешь? иди! кто хочет, тот отыщет, –
рванув с азартом цепь, веревку, нить...

на край земли, но вряд ли за флажки.
а где-то там, за дальним поворотом –
такое упоительное «что-то»,
и торговаться как-то не с руки.

ведь мотылёк, летящий на огонь
чужой свечи, не ведает сомнений,
и для него зашоренность – спасенье.
берешь – бери, иллюзии не тронь!

сплошной туман и видимость – «ни зги».
несёшься дрессированной мартышкой
к очередной штампованной пустышке...
опасней рифов только маяки.

ладони – в кровь и в клочья – башмаки,
ползешь назад, к родному пепелищу...
прощальный всхлип израненного днища:
страшнее шторма только дураки.

какие тишь вокруг да благодать!
былые марши дальше, реже, глуше...
на чей-то крик:
спасите наши души! –
негромко сверху:
было б что спасать.


Рецензии
Замечательно.

Мифика Нова   17.04.2017 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.