Над рекламами чернеет стая...

Над рекламами чернеет стая
БезОбразных, ленивых туч.
Асфальта абрис напрягая,
Фонарный расстелился луч.

Дождем не сверху и не снизу,
А между этим и другим –
Там где над окнами карнизы –
Меж небом и землею клин.

И там, где в коридоре зонтик,
Еще свежо как от дождя,
Еще там действует наркотик
Прогулки, ломку бередя.

Откроешь форточку – и пивом
Асфальтовым несет в нее
Неведомого разлива
На неизведанное дно.

Сейчас бы звездочки на небе
Иль в лужах отраженье их,
Сейчас бы об огне и хлебе
Найти, порывшись в книгах, стих.


Рецензии